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La guía restaurantes > Recetas del Chef > Bacalao a la Llauna
Bacalao a la Llauna

Tiempo cocción: 24 min
Dificultad: Fácil
Vegetariana: No.
Nivel Calorías: Medio
Pais: España.
Provincia: Barcelona
Tipico de: Noreste de la Península Ibérica.

Personas: 6
Coste: 30 - 40 €, dependiendo de la calidad del producto.

Ingredientes

1 kg de Bacalao (preferentemente los lomos del morro sin espinas ni escamas)
3 Patatas medianas
25 gr de Pimentón
4 dientes de Ajo
1 vaso de Jerez Seco (o vino blanco)
Harina
Sal
Aceite de Oliva
Perejil.

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Bacalao a la Llauna

Pescados

Excelente primer plato lleno de sabor realzado por un buen bacalao. Triunfa con tus amigos de una forma sencilla y asequible.

¿Cómo preparar Bacalao a la Llauna?

  • Paso 1: Preparación de las patatas: Las hervimos enteras, las pelamos y cortamos en rodajas de 2cm aproximadamente y las sellamos en sartén. Se reservan.
  • Paso 2: Desalar el bacalao. Secamos bien los trozos, los enharinamos y freímos en una sartén con 3dl de aceite hasta dorar. Se reservan,
  • Paso 3: Con el aceite con el que hemos frito el bacalao, freímos también dos dientes de ajo laminados hasta que empiecen a dorarse, en ese momento añadimos el pimentón, el vino (con esto evitamos que se queme el pimentón). Se deja hervir por unos minutos.
  • Paso 4: Picaremos los dos dientes de ajo restantes junto con el perejil.
  • Paso 5: En una bandeja de horno, colocamos las patatas. Encima colocamos los trozos de bacalao. Espolvoreamos con la picada anterior de ajo y perejil y lo pasamos al horno durante unos minutos en la función grill. Unos 10 minutos dependiendo del horno, ya que los ingredientes ya están cocinados....
  • Paso 6: ¡Servir y disfrutar!

Video receta

No se ha subido ningún video demostrativo sobre la elaboración de esta receta.

El Truco. ¿Dónde está mi secreto?

Freir los ajitos en el aceite que usamos con el bacalao. De esta manera potenciará los sabores.

El chef recomienda este restaurante para disfrutar de esta receta:

Restaurantes de laguiarestaurantes

Bacalao a la Llauna

Autor: Fernando Hernández Faraco
Recetas Publicadas (1) recetas
Chef Aficionado

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9/10

Basado en 1 opinión

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Opiniones de los clientes

Ordenar por
"¡que pinta!" 9

El 30/05/2012, santi - Nuevo

"Tiene un pinta fantástica, ¡que ganas de prepararlo!, creo que es un plato para sorprender a invitados, gracias."

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